Встреча с ветеранами Великой Отечественной войны прошла в Центре корпоративной истории Общества

2 февраля в Центре корпоративной истории прошла встреча, посвященная празднованию 81-й годовщины со Дня разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Участниками мероприятия стали пенсионеры, молодые специалисты, а также почетные гости — ветераны Великой Отечественной войны Вячеслав Николаевич Васюков и Юрий Иванович Шкинев.

Ветераны поделились своими воспоминаниями

Гости познакомились с выставкой артефактов времен Великой Отечественной, подготовленной в рамках празднования Сталинградской Победы.

Для встречи на родном предприятии ветераны и пенсионеры подготовили материалы из домашних архивов, рассказывающие о событиях Сталинградской битвы, фотодокументы, письма, интересные и до боли трогательные семейные истории.

Ветераны поделились своими историями, захватывающими рассказами о том, что им пришлось пережить в военном Сталинграде.

На встрече с ветеранами

«Сегодняшнее мероприятие произвело на меня сильное впечатление. Ведь мы услышали реальные истории ветеранов, которые прошли через ужасы войны. Мы конечно много знаем о войне и Сталинградской битве, но каждый раз открываются новые неизвестные страницы легендарного сражения на Волге. Такие встречи с ветеранами просто бесценны и необходимы для нас. Горжусь тем, что работаю на предприятии, где чтят и уважают ветеранов, проводят подобные патриотические мероприятия. Спасибо Вам дорогие ветераны за Победу за жизнь, которую Вы нам подарили»! — поделился своими впечатлениями молодой специалист Общества Александр Кочетов.

Ветераны предприятия в Центре корпоративной истории

«Я всегда с волнением жду 2 февраля. Этот день особенный для нас, день воспоминаний, волнения и гордости за пережитое. И я счастлив провести этот знаменательный день в кругу коллег на родном предприятии. Огромная благодарность руководству Общества за проведение большой патриотической работы, которая так необходима всем нам. Приятно, что на нашем мероприятии присутствуют молодые работники, с которыми мы можем поделиться своим опытом и рассказать о Сталинградской битве. Нам много пришлось пережить, мы ощутили на себе холод и голод, но несмотря на это мы всегда верили в лучшее. Мы сражались за свою родину, мы выстрадали эту Победу»! — поделился своими эмоциями ветеран Великой Отечественной войны Вячеслав Николаевич Васюков.

Генеральный директор Общества «Газпром трансгаз Волгоград» Юрий Марамыгин поздравил ветеранов, а также всех присутствующих со знаменательной датой

«Победу в Сталинградской битве невозможно переоценить! Стойкость духа, мужество, несгибаемая воля к победе и героизм стали основой Победы под Сталинградом. Быть наследниками поколения победителей — великая честь. Символично, что наша встреча проходит в Центре корпоративной истории Общества, ведь именно здесь хранится история не только нашего предприятия, но и героического прошлого нашей страны. Низкий Вам поклон, дорогие ветераны! С праздником! Мы никогда не забудем Ваш подвиг»! — отметил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Юрий Марамыгин.