Предприятия объединения «Газпром в Волгоградской области» приняли участие в легкоатлетическом пробеге, посвященному годовщине разгрома Советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве

1 февраля 2024 года на Центральной набережной Волгограда прошел спортивно-массовый «77-й Всероссийский легкоатлетический пробег», посвященный 81-й годовщине разгрома Советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 год).

История забега в Волгограде началась еще в 1948 году, спустя 5 лет после решающей победы в битве на Волге. Его участники, пробегая дистанцию, вспоминают о своих дедах и прадедах, героях Сталинградской битвы, Великой Отечественной войны, отдавая дань уважения. Данное соревнование привлекает большое количество любителей бега. Не стал исключением и этот пробег — в нем приняли участие около тысячи человек самого разного возраста — школьники, студенты, представители старшего поколения.

От нашего Общества в спортивном мероприятии приняли участие заместитель генерального директора по управлению персоналом «Газпром трансгаз Волгоград» Александр Пехташев, руководители филиалов, отделов и служб. В пробеге также участвовали представители предприятий объединения «Газпром в Волгоградской области»: ООО «Газпром трансгаз Волгоград», ЧПОУ «Газпром колледж Волгоград им. И.А. Матлашова», ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград», ООО «Газпром газораспределение Волгоград», АО «СОГАЗ», Волгоградское управление ООО «Газпром газнадзор», Волгоградский отряд охраны филиала ПАО «Газпром» ЮМУО в Краснодаре.

Пасмурная погода не стала препятствием для спортсменов

Пасмурная погода не стала препятствием для спортсменов

Участники легкоатлетического пробега на Волгоградской набережной могли выбрать себе дистанцию по силам — 5, 10 и 20 километров, самым массовым стал забег на 2 км, участие в котором смогли принять все желающие. Маршрут был проложен по нижней террасе набережной им. 62-й Армии — от мемориального комплекса «Бронекатер Б-31» до стадиона «Волгоград Арена».

Работники «Газпром трансгаз Волгоград» заняли призовые места на дистанции 5 км в своей возрастной категории: Ярослав Остапченко — первое место, Юлия Попова — второе.

— На предприятии ведется большая системная работа по созданию условий для развития сотрудников в профессиональном и личностном плане. Все большее число работников ведут активный образ жизни, регулярно уделяют время спортивной подготовке и достойно представляют наше Общество на соревнованиях самого высокого уровня, — отметил Юрий Марамыгин, — Спорт для нас становится нормой жизни, спорт закаляет, вдохновляет и воодушевляет! Поздравляю наших спортсменов с отличными спортивными достижениями!

Руководство Общества личным примером показывает, что Спорт — норма жизни

— 2 февраля 1948 года впервые в Сталинграде состоялся забег, который навсегда вошел в историю, — отметил участник пробега — заместитель генерального директора ООО «Газпром трансгаз Волгоград» по управлению персоналом Александр Пехташев. — С тех пор в канун победы в Сталинградской битве в городе неизменно проводится спортивный праздник, цель которого — отдать дань памяти героям сражения. Сегодня, спустя 77 лет, мы — работники Общества «Газпром трансгаз Волгоград» с гордостью продолжаем эту славную традицию.