Ко Дню Победы в Сталинградской битве ветераны ООО «Газпром трансгаз Волгоград» получили подарки и поздравления

Накануне 81-годовщины разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве 18 ветеранов Великой Отечественной Войны и членов ассоциации «Дети военного Сталинграда», которые в послевоенные годы трудились в «Газпром трансгаз Волгоград», получили от работников предприятия подарки и слова благодарности.

Воспитанники подшефной Обществу Волгоградской школы-интерната №1 с открытками для ветеранов предприятия

Поздравления приняли ветераны администрации, УОВОФ, УМТСиК, УАВР, Городищенского ЛПУМГ, Фроловского ЛПУМГ, Калачеевского ЛПУМГ, Логовского ЛПУМГ, Сохрановского ЛПУМГ и Коробковской промплощадки.

Работники филиалов компании передали пенсионерам продуктовые наборы и открытки с поздравлениями генерального директора «Газпром трансгаз Волгоград», депутата Волгоградской областной Думы Юрия Марамыгина. Вместе с подарками ветеранам передали открытки, которые с теплотой изготовили воспитанники подшефной Обществу «Волгоградской школы-интерната №1».

«Быть наследниками поколения победителей — великая честь. Мы благодарны поколению победителей за то, что сегодня живем, работаем, созидаем, воспитываем детей. Для нас вы останетесь примером истинного и беззаветного служения нашей великой Родине», — подчеркнул в своем обращении к ветеранам Юрий Марамыгин.

В изготовленных собственными руками открытках ребята пожелали ветеранам крепкого здоровья на долгие годы

В изготовленных собственными руками открытках ребята пожелали ветеранам крепкого здоровья на долгие годы

Ветераны были искренне рады вниманию, благодарны подаркам от своих коллег и тронуты теплыми пожелания. В ходе встречи ветераны интересовались жизнью родного предприятия и, конечно, вспоминали свой боевой и трудовой путь.

— Среди наших уважаемых ветеранов 11 человек — являются участниками Великой Отечественной войны, 7 человек — членами ассоциации «Дети военного Сталинграда», — рассказывает Председатель Совета ветеранов Ирина Чекусь — Помощь ветеранам и труженикам тыла работники предприятия оказывается регулярно. Моральная поддержка, материальная помощь на санаторно-курортное лечение в ведомственные здравницы и пансионаты, решение бытовых вопросов, подарки и поздравления к праздникам, приглашения на встречи с молодежью — все это дань уважения к поколению, пережившему страшные годы войны и послевоенные годы, и это наша святая обязанность!

— К сожалению, участников и свидетелей Великой Отечественной войны с каждым годом становится все меньше, поэтому наша забота о них остается единственной реальной возможностью отблагодарить этих смелых людей за совершенный подвиг и подаренный мир, в котором мы сегодня живем и трудимся, — говорят молодые работники компании.

— Нам всем, ветеранам, очень хочется, чтобы последующие поколения понимали, какой ценой достался мир и свобода. Защитники города отвоевывали каждый сантиметр Сталинграда — стояли насмерть за каждую улицу, за каждый дом. Берегите память о подвиге защитников Волжской твердыни, гордитесь своей страной, сохраните мирное небо над Отечеством и пусть процветает наша малая Родина и Великая Россия! — наставлял молодежь ветеран Общества, участник Великой Отечественной войны Юрий Петрович Шлыков.