В «Газпром трансгаз Волгоград» состоялся День целевого студента

Ребята, планирующие этим летом стать студентами, вместе со своими родителями обсудили тему целевого обучения с генеральным директором Общества Юрием Марамыгиным и начальником отдела кадров и трудовых отношений Юлией Ароновой.

Целевое обучение — ответственный и разумный подход к планированию своего профессионального будущего

Представители Общества рассказали о том, какие возможности открывает целевое обучение перед ребятами, решившими связать свою жизнь с газовой отраслью. А также подробно обсудили с ними все ступени обучения, прохождения практики и трудоустройства.

— Вы совсем недавно покинули школьные стены и вступаете в новую жизнь. Впереди — сложный и очень интересный путь, пройдя который самые целеустремленные и активные из вас смогут работать, управлять, внедрять новые технологии транспортировки и хранения газа или делать научные открытия в этой области. Но сначала вам необходимы знания, умения, квалификация и, конечно, опыт. Мы ждем, что ряды волгоградских газовиков в ближайшие годы пополнятся вами — инициативной и активной молодежью. В добрый путь! — обратился к собравшимся Юрий Марамыгин.

Затем будущие газовики посетили Центр корпоративной истории ООО «Газпром трансгаз Волгоград», где познакомились не только с историей развития нашего края, но и с историей развития предприятия. В составе группы были ребята, чьи бабушки и дедушки стояли у истоков строительства компрессорных станций и прокладки первых газопроводов, а ныне являются почетными ветеранами Общества.

В завершение встречи молодые люди подписали договоры о целевом обучении, которые впоследствии они представят в выбранное учебное заведение. А пока ребятам предстоит подготовка и сдача вступительных экзаменов.

Будущие газовики подписали договоры о целевом обучении

— Подобное мероприятие для будущих студентов-целевиков и их родителей мы проводим в первый раз. Надеемся, что это станет доброй традицией. Многим вчерашним выпускникам подчас не хватает знаний и уверенности в правильности сделанного выбора. Поэтому мы четко раскладываем по полочкам для ребят весь процесс обучения. Такое сопровождение позволит молодым людям легче адаптироваться к учебе, а затем и влиться в коллектив на новом рабочем месте. Целевое обучение — это ответственный и разумный подход к планированию своего профессионального будущего, — отметила Юлия Аронова.