Участники поискового отряда Общества «Горячий снег» примут участие в экспедиции «Ржев. Калининский фронт»

Участники поискового отряда ООО «Газпром трансгаз Волгоград» «Горячий снег» примут участие в международной поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт». Трое работников Общества — Дмитрий Соколов, Владимир Халяпин и Кирилл Медведев — уже прибыли в лагерь экспедиции в Тверской области и приступили к раскопкам.

Участники поискового отряда ООО «Газпром трансгаз Волгоград» «Горячий снег» прибыли в лагерь поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт»

Накануне старта мероприятия Президент России Владимир Путин направил приветствие участникам международной поисковой экспедиции «Ржев. Калининский Фронт», отметив, что их работа достойна глубокого уважения и поддержки.

— Экспедиция по праву считается одной из крупнейших в стране. Она объединяет большую, сплоченную команду неравнодушных, энергичных людей, которые чувствуют личную ответственность за сохранение исторической памяти, увековечивание имен павших героев, — говорится в телеграмме главы государства, опубликованной в понедельник на сайте Кремля.

Торжественная церемония открытия поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт» состоялась 18 апреля у подножия Ржевского мемориала Советскому солдату. В экспедиции принимают участие 700 человек из России и стран ближнего зарубежья.

Торжественная церемония открытия поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у подножия Ржевского мемориала Советскому солдату

Международная военно-историческая поисковая экспедиция «Ржев. Калининский фронт», организованная Российским военно-историческим обществом и Минобороны при участии правительства Тверской области, проводится ежегодно на местах кровопролитных сражений 1942–1943 годов. В 2020 году в экспедиции участвовали поисковики из 53 регионов РФ, а также Белоруссии и Казахстана. Тогда были обнаружены останки более 700 красноармейцев. С 2016 года найдено 193 личных медальона, установлены имена 107 военнослужащих, разысканы родственники 25 солдат.

— В Обществе активно действует и развивается система корпоративного волонтерства, в том числе и патриотического направления. Наши работники ежегодно принимают участие в мероприятиях «Вахты Памяти», чтобы отдать дань воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны. Пока не захоронен последний солдат, война не закончена. И мы делаем все, чтобы внести посильный вклад в это благое дело, — отметил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Юрий Марамыгин.

Вторая часть отряда «Горячий снег» приняла участие в другой экспедиции — в хуторе Шохинский Иловлинского района Волгоградской области.

Мы обязательно будем следить за ходом экспедиции и сообщим вам о результатах участия в ней наших работников.