Сотрудники ООО «Газпром трансгаз Волгоград» возложили цветы к памятнику морякам-североморцам

21 ноября 2019, 17:00
19 ноября жители Волгограда и области отметили 77-ую годовщину со дня начала контрнаступления под Сталинградом. В честь знаменательной даты в регионе состоялись торжественные митинги и акции.
В этот памятный день делегация ООО «Газпром трансгаз Волгоград» — советник генерального директора ООО «Газпром трансгаз Волгоград», Герой России Дмитрий Воробьев и молодые специалисты Общества — почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, возложив цветы к памятнику морякам-североморцам в Волгограде. В митинге также приняли участие городские общественные организации, детские образовательные учреждения, руководство администрации Ворошиловского района, представители компаний и предприятий города.
Делегация ООО «Газпром трансгаз Волгоград» во главе с советником генерального директора Дмитрием Воробьевым (на фото в центре) и жители Волгограда на митинге, посвященном 77-летию со дня начала контрнаступления под Сталинградом

Сталинградская стратегическая наступательная операция, получившая кодовое название «Уран», началась 19 ноября 1942 года и представляла собой контрнаступление во время Великой Отечественной войны трёх фронтов наших войск: Юго-Западного, Сталинградского и Донского, с целью окружения и уничтожения вражеской группировки войск в районе Сталинграда. Координирование действий трёх фронтов осуществлял начальник Генерального штаба маршал Александр Михайлович Василевский. Операция окончилась 2 февраля 1943 года победой наших войск в Сталинградской битве.

— Это очень важный для нас день. Семьдесят семь лет назад здесь, в Сталинграде, начался коренной перелом в ходе не только Великой Отечественной, но и всей Второй мировой войны. День 19 ноября 1942 года, день перехода нашей армии в контрнаступление отсюда, с берегов Волги, показал всему миру, что русский народ способен победить любых врагов, — отметил советник генерального директора ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Дмитрий Воробьев.

Молодые специалисты ООО «Газпром трансгаз Волгоград» и председатель СМУС Владимир Халяпин (на фото справа) возложили цветы к памятнику морякам-североморцам в Ворошиловском районе Волгограда

— Мы будем публиковать в группе СМУС в социальных сетях и на официальной странице проекта «Сталинградский рубеж» аудио и фотоматериалы со сводками со Сталинградского фронта, и первой стала запись от 19 ноября 1942 года, сообщающая о начале контрнаступления, — говорит председатель Совета молодых ученых и специалистов ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Владимир Халяпин. — В каждой семье есть деды и прадеды, которые воевали в годы Великой Отечественной войны, во имя мира на Земле. Важно всегда помнить об этом подвиге.

LiveJournal Share Button