С пользой для планеты — делегация Общества вернулась из III Экологического лагеря ПАО «Газпром»

С 24 по 30 марта в городе Екатеринбурге на базе оздоровительного лагеря «Прометей» дети работников Общества «Газпром трансгаз Волгоград» стали участниками III Экологического лагеря ПАО «Газпром».

В этом году ООО «Газпром трансгаз Волгоград» представляли дети работников из Городищенского, Сохрановского, Фроловского управлений, а также из УМТСиК: Александр Летягин, Алина Конарева, Елизавета Курпачева, Мария Шишкунова. Сопровождали ребят и помогали им инженер лаборатории окружающей среды Инженерно-технического центра Ольга Пронина и инженер по промышленной безопасности Жирновского ЛПУМГ Игорь Наборщиков.

На протяжении всех дней пребывания в лагере дети встречались с экспертами: расширяли свою экологическую эрудицию, на практике учились полезным экопривычкам и эффективной публичной коммуникации. Полученные знания они использовали в работе над итоговыми проектами, отвечающими на актуальные экологические вопросы.

Будни в лагере «Прометей» были наполнены самыми разнообразными событиями: спортивными эстафетами, прослушиванием экологических лекций, участием в интеллектуальных играх, экскурсиями, просмотром фильмов об экологии, высадкой растений и, конечно, подготовкой к защите итоговых проектов.

Команда ООО «Газпром трансгаз Волгоград» успешно защитила свой экологический проект перед профессиональным жюри. Ребятам выпала тема «Влияние транспорта на экологию и здоровье».

— Наша команда отлично подготовилась, используя, в том числе, и богатый лекционный материал, который они получили на занятиях в лагере. Целью нашего проекта было показать людям, насколько транспорт вреден для природы и для живых существ, а также попытаться исправить эту ситуацию. У ребят было множество идей, которые мы даже не смогли вместить в одну презентацию. Но поскольку на этом мероприятии мы представляли Волгоградскую область, то все сошлись во мнении — нужно обязательно рассказать о положительном опыте нашего региона по обновлению общественного транспорта. Это 100-процентная замена автобусов на городском маршруте — теперь это автобусы экологичные и экономически более выгодные, так как работают на сжиженном природном газе, — рассказала руководитель делегации Ольга Пронина.

Ребята уверены, что их проект поможет привлечь внимание к проблеме выхлопных газов в атмосферный воздух, мотивировать людей на изменение отношения к транспорту, а также поможет принять правильное решение: например, отказаться от покупки машины на бензине в пользу электрокара или транспортного средства, работающего на сжиженном природном газе.

Все участники команды Общества «Газпром трансгаз Волгоград» получили дипломы по итогам защиты проекта и уехали домой с положительными эмоциями, багажом знаний и новыми друзьями.

— На предприятии «Газпром трансгаз Волгоград» ведется планомерная и регулярная работа по экологическому воспитанию детей и молодежи. Мы активно поддерживаем экологические акции и инициативы Газпрома, крупнейшие общероссийские природоохранные акции, в том числе инициированные Фондом имени В.И. Вернадского, — главный инженер — первый заместитель генерального директора ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Денис Бабаскин. — Мы сами организуем и проводим региональные экологические акции в местах расположения наших филиалов в Волгоградской, Ростовской, Воронежской областях. Это здорово, что теперь у нас подрастает достойная смена — поколение юных экологов, которые, возможно, захотят связать свою жизнь с газовой промышленностью. Поздравляю с завершением третьей экологической смены!