Встреча со студентами в ООО «Газпром трансгаз Волгоград» прошла в прямом эфире

В преддверии Дня российского студенчества ООО «Газпром трансгаз Волгоград» распахнул свои двери для студентов профильных вузов и сузов, расположенных на территориях присутствия компании. Встреча с руководством «Газпром трансгаз Волгоград» транслировалась в прямом эфире корпоративных средств массовой информации.

Встреча со студентами прошла в формате диалога

Всего в мероприятии, которое прошло в формате диалога, приняли участие более ста студентов из ЧПОУ «Газпром колледж Волгоград имени И.А. Матлашова», ГБПОУ ВО СПК Семилукский политехнический колледж, Себряковского филиала ФГБОУ ВО Волгоградский государственный технический университет, ФГБОУ ВО Воронежский государственный технический университет. Молодые люди смогли задать все интересующие вопросы лично генеральному директору ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Юрию Марамыгину, начальнику отдела кадров и трудовых отношений Юлии Ароновой, начальнику отдела социального развития Светлане Пименовой, и.о. начальника отдела организации труда и заработной платы Николаю Полумееву. Будущих молодых специалистов в основном интересовали вопросы организации труда: какие профессии наиболее востребованы в компании, какие есть социальные льготы и гарантии, есть ли возможность заниматься спортом на предприятии, какие возможности для построения карьеры и самореализации открываются перед молодыми людьми при приеме на работу.

Ежегодно десятки российских студентов проходят практику и стажировки в подразделениях компании, в филиалах под руководством опытных работников компании — наставников. Заключив соглашения о сотрудничестве с вузами и сузами-партнерами, «Газпром трансгаз Волгоград» создал условия для сотрудничества с образовательными организациями в части обеспечения высокого качества профессиональной подготовки специалистов, которые затем придут работать в компанию. Специальные программы адаптации, в том числе с привлечением наставников из числа ветеранов и экспертов отрасли, позволяют молодому работнику быстро пройти адаптацию и влиться в коллектив. А широкий набор социальных льгот и гарантий делает «Газпром трансгаз Волгоград» одним из самых привлекательных работодателей региона.

Самые активные получили корпоративные призы

— Я учусь на четвертом курсе по специальности «Сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ», буду работать в Палласовском управлении «Газпром трансгаз Волгоград», скорее всего машинистом технологических компрессоров. Мне все нравится, все устраивает, нравится мое будущее место работы. У нас была производственная практика, где я со всеми познакомился. Меня уже приняли «в семью», все классно, — рассказывает студент ЧПОУ «Газпром колледж Волгоград имени И.А. Матлашова» Владислав.

Студенты колледжа приняли активное участие в викторине, которую для них подготовили газовики

Сегодня многие перспективные молодые кадры строят свою карьеру вместе с ООО «Газпром трансгаз Волгоград»

— Студенчество — золотая пора, когда вся жизнь впереди. Совсем скоро вы станете специалистами, и мы предоставляем вам возможность трудоустроиться в «Газпром трансгаз Волгоград». Получайте знания и будьте готовы вступить в сложную, но интересную жизнь. Мы всегда рады ответить на все интересующие вопросы и рассказать о том, что сегодня интересует молодых людей, будущих специалистов газовой отрасли. И мы, безусловно, учтем все те пожелания и ожидания, которые сформировались у молодежи при выборе работодателя. Мы ждем перспективные молодые кадры к нам на предприятие и предоставляем все возможности для карьерного роста молодых людей, — отметил Юрий Марамыгин.

Сэлфи с генеральным директором — будущим работодателем