Работник ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Ярослав Остапченко стал победителем «Кросса нации 2022» в Волжском

17 сентября работники ООО «Газпром трансгаз Волгоград» присоединились к самому масштабному по количеству участников и географическому охвату спортивному празднику — Всероссийскому дню бега «Кросс нации — 2022». Традиция проводить праздник бега возникла в 2004 году. Участниками соревнования стали 85 регионов страны и более полумиллиона человек от мала до велика.

Инструктор по спорту ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Ярослав Остапченко занял 1 место на дистанции 4 тысячи метров

В городе Волжский Волгоградской области более 1300 волжан и гостей из Волгограда и Средней Ахтубы в рамках регионального старта Всероссийского дня бега померились силами, пробежав дистанции от ста до 12 тысяч метров. Программа Дня бега предусматривала различные дистанции в соответствии с регламентом — 100 метров для самых маленьких спортсменов в возрасте до девяти лет, масс-старт на дистанцию в 1000 метров, а также забег спортсменов на 1000 метров. Профессиональные спортсмены и любители вышли на старт и преодолели дистанции в 4, 8 и 12 тысяч метров. Инструктор по спорту ООО «Газпром трансгаз Волгоград», участник Спартакиады ПАО «Газпром» Ярослав Остапченко преодолел дистанцию 4 тысячи метров и занял 1 место в своей возрастной категории! Поздравляем!

Призёры и победители были награждены дипломами, кубками и памятными подарками.

— Победить в Кроссе нации мне помогла подготовка к Спартакиаде Газпрома. 4 километра — привычная для меня дистанция. Чтобы поддерживать себя в хорошей форме, стараюсь бегать каждый день. Кросс нации стараюсь не пропускать — это отличная возможность проявить себя на большом спортивном празднике, — говорит победитель забега в Волжском Ярослав Остапченко.

Кстати, в этом году Ярослав также стал победителем спортивного забега «Волгоградская миля», который состоялся на день города в Волгограде, в Центральном парке культуры и отдыха.

Во всех филиалах работники Общества стали участниками Кросса нации. По словам участников забега, «прекрасная погода и отличное настроение принесли всем уйму позитива и бодрости!».

Спортсмены Палласовского ЛПУМГ на Кроссе нации-2022

— На предприятии ведется большая системная работа по созданию условий для развития сотрудников компании в профессиональном и личностном плане. Все большее число работников ведут активный образ жизни, регулярно уделяют время спортивной подготовке и достойно представляют наше Общество на соревнованиях самого высокого уровня, — отметил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Юрий Марамыгин. — Спорт для нас становится нормой жизни, спорт закаляет, вдохновляет и воодушевляет! Поздравляю наших спортсменов с новыми спортивными достижениями!

Работники Калачеевского ЛПУМГ пробежали кросс в городе Калач Воронежской области

Работники Ольховского ЛПУМГ стали призерами забега в Ольховском районе