Участники поискового отряда «Горячий снег» ООО «Газпром трансгаз Волгоград» приняли участие в «Диктанте Победы»

3 сентября 2022 года, в годовщину официального окончания Второй мировой войны Дмитрий Соколов (Инженерный центр), Николай Захаров (Логовское ЛПУМГ) и Евгений Соколов (Палласовское ЛПУМГ) вместе со всей страной написали «Диктант Победы».

В написании диктанта приняли участие жители Волгоградской области: студенты, общественники, военнослужащие и ветераны

В написании диктанта приняли участие жители Волгоградской области: студенты, общественники, военнослужащие и ветераны

Участниками диктанта от нашего региона стали более четырёх тысяч человек. В Волгоградской области диктан прошел более чем на 100 площадках, зарегистрирована 101 площадка, а всего в нашей стране и за ее пределами — более 18 тысячи площадок.

Участники поискового отряда Общества «Горячий снег» приняли участие в написании «Диктанта Победы-2022»

В Волгоградской области центральной площадкой «Диктанта Победы» стал мемориальный комплекс «Бронекатер БК-31». В едином порыве диктант здесь писали студенты волгоградских ВУЗов, общественники, военнослужащие и ветераны. На мероприятии присутствовал ветеран Великой Отечественной войны 96-летний Александр Васильевич Медков.

Участники акции за 45 минут ответили на 25 вопросов. Вопросы были разного характера: нужно было вставить пропущенные слова в тексте, назвать автора поэмы, посвященной войне, на основании приведенного отрывка назвать город, событие или участника военных действий. Некоторые вопросы были связаны с художественными фильмами и монументами, посвященными Великой Отечественной войне.

Победители получат дипломы и ценные призы, а также будут приглашены в качестве почетных гостей на Парад Победы, который традиционно пройдет 9 мая на Красной Площади в Москве.

— Диктант Победы — это ещё одна возможность освежить в памяти историю своей страны, которую все мы обязаны знать. Спасибо за такой интересный проект, благодаря которому возможность проверить свои знания есть одновременно у тысяч человек. Чувствуешь гордость и волнение, — поделился своими эмоциями после диктанта командир поискового отряда «Горячий снег» Дмитрий Соколов.

— История нашей страны — это история патриотизма. Наш долг — сохранять и передавать подрастающему поколению историческую правду о ключевой роли нашего народа в освобождении человечества от фашизма. Участие в диктанте дает возможность вспомнить те события, которые привели нас к Великой Победе. Вспомнить, чтобы никогда не забывать», — сказал генеральный директор Общества «Газпром трансгаз Волгоград» Юрий Марамыгин.