В Волгограде открылся Центр корпоративной истории ООО «Газпром трансгаз Волгоград»

25 августа состоялось торжественное открытие Центра корпоративной истории ООО «Газпром трансгаз Волгоград». В церемонии приняли участие руководители, работники структурных подразделений, молодые специалисты и ветераны Общества.

На открытии Центра корпоративной истории торжественно перерезали ленточку генеральный директор Общества Юрий Марамыгин (в центре), председатель Совета молодых ученых и специалистов Влад Горюнов и пенсионер Общества Дмитрий Тюрин

Одна из приоритетных задач Центра — сохранение истории края, отрасли и предприятия, передача традиций, заложенных ветеранами новым поколениям газовиков. Экспозиция Центра занимает площадь в 250 квадратных метров, и разделена на несколько блоков: история края, Сталинградская битва, история Газпрома и история развития предприятия «Газпром трансгаз Волгоград».

Благодаря интерактивным экранам посетители могут познакомиться с историей Общества и ее филиалов, историей возникновения газа и родного края

Активное участие в сборе и обработке информации об истории предприятия и людях, усилиями которых прокладывались первые газопроводы, строились компрессорные станции, в отборе экспонатов для экспозиции принимали сотрудники всех подразделений, ветераны и молодые работники Общества.

Первая экскурсия для работников предприятия

Первым запись в Книге почетных гостей оставил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Юрий Марамыгин.

— Для нас важны преемственность поколений, уважение к нашей истории и нашим ветеранам, — отметил Юрий Марамыгин. — У нас замечательная молодёжь, которая продолжает работать по самым высоким стандартам и развивать родное предприятие. Я надеюсь, что Центр корпоративной истории будет востребован всеми поколениями работников, ветеранами, молодёжью. Станет настоящим центром притяжения, «сердцем Общества», хранилищем нашей истории и традиций.

Первая запись в Книге почетных гостей от генерального директора Общества Юрия Марамыгина