Спартакиада ПАО «Газпром» в Санкт-Петербурге. Итоги первого дня

7 августа после торжественной церемонии открытия стартовали соревнования Спартакиады ПАО «Газпром» 2022 в Санкт-Петербурге.

Прямо с церемонии открытия футболисты и их болельщики отправились на первые матчи. Группа поддержки нашей команды расположилась на трибуне и принялась «заводить» футболистов. В ход пошли кричалки, дудки, ладошки, над трибунами развивался корпоративный флаг. При такой поддержке первый мяч оказался в воротах соперников — команды «Газпром трансгаз Уфа».

Павел Машан, болельщик сборной команды «Газпром трансгаз Волгоград»: — «Это моя первая Спартакиада в качестве болельщика, до этого я всегда был в команде сборной. Трудно оставаться на трибуне и „болеть“, хочется самому включиться в борьбу! Но, как говорится — дорогу молодым!».

Волейбольный турнир Спартакиады открыл заместитель председателя Правления ПАО «Газпром» Сергей Хомяков, дав символический свисток и ударив мячом о паркет. После этого начались волейбольные баталии, в которых приняли участие наши спортсмены.

Соревнования по шахматам — единственное место, где не могут проявить себя наши болельщики. Матчи шахматного турнира проходят в полнейшей тишине, даже фотографов пускают туда на несколько минут.

Во всех остальных видах спорта сборная команда чувствует постоянную поддержку. За сборную горячо болеет лично генеральный директор Общества Юрий Марамыгин.

Алексей Ефанов, капитан сборной команды Общества по волейболу: — «Очень важен психологический настрой, в каком настроении выходишь на игру. И в этом нам очень помогают наши болельщики, мы чувствуем постоянную поддержку. Конкуренция среди команд очень сильная, но уверен, мы себя еще проявим!».