Сборная команда ООО «Газпром трансгаз Волгоград» вошла в пятерку команд-лидеров в соревнованиях по пожарно-спасательному спорту среди дочерних обществ ПАО «Газпром»

С 21 по 23 июня сборная команда ООО «Газпром трансгаз Волгоград» приняла участие в соревнованиях по пожарно-спасательному спорту, которые прошли на базе ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» в городе Саранск (республика Мордовия). В составе сборной команды Общества на соревнованиях выступили работники Бубновского, Антиповского, Калачеевского ЛПУМГ и УАВР.

Преодоление 100-метровой полосы препятствий и боевое развертывание от мотопомпы

Корпоративное состязание, участников которого можно условно разделить на две группы, проходило среди 26 дочерних компаний и организаций ПАО «Газпром». В первую группу (6 команд) вошли мастера и кандидаты в мастера спорта, в том числе международного класса, во вторую группу (20 команд) — вошли добровольные пожарные.

Всего более 230 спортсменов соревновались в командных и индивидуальных зачетах по трем дисциплинам: подъем по штурмовой лестнице, преодоление 100-метровой полосы препятствий и боевое развертывание от мотопомпы — приведение сил и средств команды в состояние готовности для выполнения боевой задачи на пожаре.

Команда «Газпром трансгаз Волгоград» на соревнованиях по пожарно-спасательному спорту среди дочерних компаний ПАО «Газпром» второй год подряд входит в пятерку команд-лидеров. Спортсмены продемонстрировали хорошую физическую подготовку, лидерские качества, навыки борьбы с огнем, высокий уровень подготовки к действиям в условиях чрезвычайной ситуации и готовности к ликвидации пожаров и возгораний.

Следующие корпоративные соревнования по пожарно-спасательному спорту среди дочерних обществ ПАО «Газпром» состоятся в 2023 году в городе Оренбург на базе ООО «Газпром добыча Оренбург».

Спортсмены сборной команды «Газпром трансгаз Волгоград» выполняют боевое развертывание от мотопомпы

По словам руководителя сборной команды Общества, ведущего инженера пожарной охраны службы промышленной и пожарной безопасности Евгения Барышникова, наши спортсмены стремились улучшить свой прошлогодний результат, но с каждым годом соперники все сильнее: «Добровольным пожарным — линейным трубопроводчикам, электромонтерам, машинистам технологических компрессоров — пришлось соревноваться со спортсменами-разрядниками, но тем не менее команда Общества подтвердила свой высокий уровень подготовки к борьбе со стихией. Быть в пятерке сильнейших команд дочерних Общества ПАО „Газпром“ — достойный результат. В рамках чемпионата выявлены сильные и слабые места — это позволит нашим добровольным пожарным в дальнейшем работать над их устранением».

Сборная команда ООО «Газпром трансгаз Волгоград»

— Мы уделяем большое внимание обеспечению пожарной безопасности на производственных объектах и на территориях присутствия компании, развитию культуре производственной безопасности, — подчеркивает генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Юрий Марамыгин. — В рамках этой работы регулярно проводятся конкурсы профессионального мастерства среди добровольно-пожарных формирований, которым в случае возникновения нештатных ситуаций придется первыми вступать в борьбу с локализацией огня и очагов возгорания. Лучшие добровольные пожарные представляют «Газпром трансгаз Волгоград» на соревнованиях по пожарно-спасательному спорту среди дочерних обществ ПАО «Газпром». Такие соревнования являются важнейшим этапом специальной подготовки, где наши спортсмены отрабатывают необходимые навыки и обмениваются опытом с коллегами из других дочерних Обществ. Сборная команда Общества вновь подтвердила высокий результат. Это свидетельствуют о том, что обеспечением пожарной безопасности на наших производственных объектах занимаются мастера своего дела. Благодарю нашу команду за максимальную отдачу, профессионализм и ответственный подход. Благодаря вашей бдительности на вверенных нам объектах газотранспортной системы на протяжении многих лет не допущено пожаров.