Определена лучшая добровольная пожарная команда ООО «Газпром трансгаз Волгоград» 2022 года

19 и 20 мая во Фролово прошел 12-й конкурс профессионального мастерства на звание «Лучшая добровольная пожарная команда „Газпром трансгаз Волгоград“. В рамках конкурса 140 представителей добровольной пожарной охраны из 16 структурных подразделений Общества прошли проверку профессиональных навыков и выносливости, продемонстрировали мастерство и готовность к ликвидации пожаров и возгораний на производственных объектах компании.

140 представителей добровольной пожарной охраны Общества подтвердили свою «боеготовность»

140 представителей добровольной пожарной охраны Общества подтвердили свою «боеготовность»

— С каждым годом добровольные пожарные Общества на соревнованиях улучшают свои результаты, — подчеркнул на церемонии открытия конкурса заместитель генерального директора по управлению персоналом Александр Пехташев. — Это говорит о том, что профессиональная подготовка наших добровольных пожарных находится на достойном уровне. В 2021 году команда Общества на соревнованиях по пожарно-спасательному спорту среди дочерних компаний ПАО «Газпром» вошла в пятерку команд-лидеров. Это достойный результат наших добровольцев! Благодаря вашей бдительности и ответственному подходу на вверенных нам объектах газотранспортной системы на протяжении многих лет не допущено ни одного пожара.

Добровольны пожарные компании показали хорошие результаты на всех этапах конкурса

Заместитель главы администрации городского округа г. Фролово Елена Колесникова отметила важность и сложность работы пожарного и подчеркнула значимый вклад добровольных пожарных Общества в ликвидации пожаров во Фроловском районе.

— Руководство «Газпром трансгаз Волгоград» уделяет серьезное внимание вопросам пожарной безопасности и на производственных объектах, и в населенных пунктах присутствия компании. Добровольные пожарные всегда оказывают поддержку и помощь администрации. Благодаря такому эффективному взаимодействию на территории Фроловского района обеспечивается пожарная безопасность.

Этап конкурса по тушению противня с горящей жидкостью огнетушителем — всегда самый зрелищный

За два соревновательных дня участники конкурса прошли четыре этапа испытаний: боевое развёртывание отделения от автоцистерны с подачей воды, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, тушение противня с горящей жидкостью огнетушителем и надевание боевой одежды пожарного и снаряжения.

По результатам конкурса профмастерства звание «Лучшей добровольной пожарной команды ООО „Газпром трансгаз Волгоград“ уже в седьмой раз получила команда добровольных пожарных Бубновского ЛПУМГ. Второе место заняли пожарные Калачеевского ЛПУМГ, „бронза“ — у команды Усть-Бузулукского ЛПУМГ.

Добровольные пожарные Общества в очередной раз подтвердили высокий уровень «боеготовности»

— Я в пожарной дружине состою более 10 лет и принадлежу к так называемым «ветеранам пожарного дела», — делится своими впечатлениями представитель команды Бубновского ЛПУМГ Михаил Ситников. — В этом году, впрочем, как и в предыдущие годы, борьба за звание лучшей добровольной пожарной командой компании была напряженной, но свое лидерство мы не уступили. В чем секрет нашей победы? Быть быстрее огня помогают нам постоянные тренировки и опыт. Победу нашей команде принесли высокий командный дух и слаженная командная работа. Ведь испытания схожи с реальным развертыванием на пожаре, где важны действия каждого из участников, а провал одного неизбежно ведет к проблемам на другом участке. Для поддержания и совершенствования профессионального уровня добровольных пожарных у нас созданы все необходимые условия, имеется оборудование и спецприспособления. Полученные навыки нам приходилось применять при тушении реального пожара в жилой застройке в хуторе Бубновском.

Команда добровольных пожарных Бубновского ЛПУМГ — «Лучшая добровольная пожарная команда ООО „Газпром трансгаз Волгоград“ в 2022 году

— Мы уделяем большое внимание развитию культуры производственной безопасности и обеспечению пожарной безопасности на производственных объектах и ведем системную работу по защищенности территорий, где живут наши работники и их семьи, — подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Юрий Марамыгин. — Частью этой работы стало участие нашей компании в софинансировании открытия в декабре прошлого года опорного поста противопожарной службы в хуторе Ветютнев Фроловского района Волгоградской области. Конкурс профессионального мастерства — это не только соревнование, чтобы выявить лучших, но и важный этап профессиональной подготовки добровольных пожарных нашего Общества, которым в случае возникновения нештатных ситуаций на производственных объектах и территории присутствия компании в числе первых придется вступать в борьбу с огнем. Благодарю добровольных пожарных Общества за профессионализм и ответственный подход. Вы в очередной раз подтвердили высокий уровень «боеготовности». Так держать! Поздравляю победителей конкурса с заслуженной победой!