Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Юрий Марамыгин принял участие в торжественном открытии поста противопожарной службы во Фроловском районе Волгоградской области

В хуторе Ветютнев Фроловского района Волгоградской области состоялось торжественное открытие нового опорного поста противопожарной службы. В церемонии приняли участие генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Волгоград», депутат Волгоградской областной Думы Юрий Марамыгин, председатель комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области Юрий Наурзалиев, начальник Главного управления МЧС России по Волгоградской области Николай Любавин, руководители Фроловского муниципального района и предприятий Волгоградского региона.

Красную ленточку перед открытием пожарного поста в хуторе Ветютнев перерезают (слева направо): председатель комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области Юрий Наурзалиев, начальник Главного управления МЧС России по Волгоградской области Николай Любавин, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Юрий Марамыгин

Новое подразделение будет обеспечивать противопожарную безопасность более трех тысяч жителей Фроловского района, проживающих в восьми населенных пунктах, 21 социального объекта, детского оздоровительного лагеря на 250 детей в смену, а также 40 тысяч гектаров государственного лесного фонда.

Экскурсию по новому пожарному депо проводит глава Фроловского муниципального района Владимир Шкарупелов (справа)

Компания «Газпром трансгаз Волгоград» приняла участие в софинансировании создания опорного поста. Это стало частью системной работы по развитию территорий своего присутствия, которую проводит Общество.

Юрий Марамыгин осматривает оснащение нового опорного противопожарного поста в х. Ветютнево

Как отметил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Юрий Марамыгин, — «На территории ответственности нового пожарного поста живут наши работники, их семьи. Для нас важно обеспечить для них комфортные безопасные условия жизни. Также мы понимаем социальную ответственность, которая лежит на нас, как на предприятии, которое ведет свою производственную деятельность на территории Фроловского муниципального района. Здесь расположены производственные объекты филиала компании — Фроловского ЛПУМГ. Безопасный и безаварийный транспорт газа — наш безусловный приоритет, поэтому проведение противопожарных профилактических мероприятий на территории покрытия пожарного поста будет способствовать, в том числе, повышению защищенности производственных объектов Фроловского ЛПУМГ».

Пожарный спецавтомобиль готов к выезду