Электросварщик Общества Алексей Чернецков стал серебряным призером регионального конкурса «Лучший по профессии»

Работник Городищенского ЛПУМГ Алексей Чернецков вошел в тройку победителей престижного ежегодного регионального конкурса «Лучший по профессии». В номинации «Лучший электросварщик» он занял второе место. В смотрах профессионального мастерства приняли участие 105 представителей рабочих профессий из 64 предприятий Волгоградской области. Ежегодный региональный смотр профессионального мастерства состоялся уже в пятнадцатый раз. Главная цель конкурса — популяризация и повышение престижа рабочих специальностей, привлечение в отрасль молодежи.

Победитель ежегодного Волгоградского областного конкурса «Лучший по профессии» электрогазосварщик Городищенского ЛПУМГ Алексей Чернецков

Общий стаж по профессии сварщика у победителя конкурса Алексея Чернецкова составляет 23 года. Свой трудовой путь и профессиональное становление он начал на Судостроительном заводе Волгограда. В «послужном списке» Алексея — сварка магистральных газопроводов «Северного потока» в городе Уренгой. Более трех лет свой многолетний опыт работы лучший специалист сварочного дела нашего Общества с успехом применяет на производственных объектах компании.

Сварка является одним из самых востребованных производственных процессов в газовой отрасли, а профессия сварщика в нашем Обществе — одна из значимых, почетных и престижных. Качество и надежность эксплуатируемых объектов во многом зависит от квалификации сварщиков и специалистов сварочного производства. В настоящее время в Обществе работают свыше ста сварщика. Все они — настоящие профессионалы своего дела. Повышению профессионального мастерства работников в ООО «Газпром трансгаз Волгоград» уделяют большое внимание. Для этого в Обществе проводится профессиональная подготовка кадров, периодическая аттестация и повышение квалификации, а накопленные опыт и ценные знания передаются молодому поколению.

— В профессии сварщика важно терпение и ответственный подход: у него нет права на ошибку, — подчеркивает Алексей Чернецков, — ведь от качественно выполненной работы зависит безопасность и надежность всей газотранспортной системы. Я горжусь тем, что подтвердил звание лучшего сварщика компании. Для меня это важный показатель развиваться вглубь профессии, постигать далее тонкости профессии. Ведь нет предела совершенству! Каждый день есть, чему учиться — даже, казалось бы, в тех моментах, которые уже доведены до автоматизма. Наша работа, как в поговорке, «век живи, век учись». Профессионалом никогда не станешь, если нет желания работать и учиться. Мне всегда интересно узнать что-то новое, что позволит выполнить свою работу еще лучше — качественнее. Я испытываю радость, когда осознаю, что создаю конструкции, которые простоят десятилетия. Планирую не останавливаться на достигнутом, совершенствовать свое мастерство и в ближайшем будущем завоевать в конкурсе профессионального мастерства «золото».

— В газовой отрасли, в нашей компании профессия сварщика очень важна и по праву является одна из престижных рабочих специальностей, — комментирует генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Юрий Марамыгин. — От знаний, опыта, профессионализма сварщиков и квалификации специалистов сварочного производства зависят качество и надежность эксплуатируемых объектов. Их ответственность, полная самоотдача, а главное — качественная, слаженная и безаварийная работа, стремление достичь наилучшего результата — залог надежности газотранспортной системы. Поздравляю Алексея Чернецкова с серебряной наградой в престижном конкурсе, желаю новых профессиональных успехов и впредь оставаться в коллективе примером эффективной и качественной работы.