Молодые профактивисты Общества обсудили в Махачкале вопросы развития молодежной политики в системе «Газпром»

C 11 по 14 октября в городе Махачкала состоялся Молодежный образовательный семинар «Молодые профсоюзные лидеры», проходящий под эгидой Межрегиональной профсоюзной организации «Газпром профсоюз».
Более 50 представителей дочерних Обществ ПАО «Газпром» — от Поволжья до Камчатки — собрались в Дагестане, чтобы обсудить вопросы развития молодежной политики в системе «Газпром». В работе семинара приняли участие молодые специалисты ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Дмитрий Соколов и Александра Оськина. Мероприятие прошло со строгим соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

В Махачкале молодые профактивисты дочерних Обществ ПАО «Газпром» подружились, обменялись лучшими практиками и наметили планы на ближайшее будущее

В Махачкале молодые профактивисты дочерних Обществ ПАО «Газпром» подружились, обменялись лучшими практиками и наметили планы на ближайшее будущее

В работе семинара приняли участие заместитель генерального директора по проектной работе ООО «Платформа» Александр Жидченко и депутат государственной Думы от республики Дагестан, лидер общественного движения «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.

В ходе мероприятия участники семинара обсудили различные аспекты деятельности профсоюзов газовой отрасли. В рамках семинара ведущий инженер СПКР Инженерно-технического центра, командир поискового отряда ООО «Газпром трансгаз Волгоград» «Горячий снег» Дмитрий Соколов выступил с докладом о создании, развитии и реализации историко-поискового движения в Обществе и результатах деятельности поискового отряда.

Командир поискового отряда ООО «Газпром трансгаз Волгоград»  «Горячий снег» Дмитрий Соколов рассказал о поисковой деятельности Общества

Командир поискового отряда ООО «Газпром трансгаз Волгоград» «Горячий снег» Дмитрий Соколов рассказал о поисковой деятельности Общества

Представители делегации компании приняли участие в разработке календарного плана и сметы МПО «Газпром профсоюз» для реализации молодежной политики в дочерних обществах ПАО «Газпром» и сыграли в интеллектуальную игру. В рамках мероприятия для молодых специалистов была организована экскурсия в Дербентское ЛПУМГ.

Александра Оськина уверена, что самые грандиозные идеи рождаются при мозговом штурме

— Нам небезразлична судьба нефтегазовой отрасли, развитие нашей компании и судьба людей, которые в ней работают, — рассказывает профактивистка Общества Александра Оськина. — Молодежь — это не только будущее профсоюза, но и его успешное настоящее. Мы активны, позитивны, креативны. Вывести работу Совета молодых ученых и специалистов Общества на качественно новый уровень по всем направлениям деятельности, оперативно реагировать на вызовы современности, решать возникающие задачи на достойном уровне — наш приоритет. Молодые специалисты дочерних Обществ на семинаре плодотворно потрудились. Подобные форумы — отличная площадка для обмена мнениями и лучшими практиками — ведь самые грандиозные идеи рождаются именно так — путем мозгового штурма в режиме нон-стоп.

Обсуждение участниками семинара новых направлений работы и проектов

— Молодежь «Газпром трансгаз Волгоград» занимает активную позицию и готова решать любые производственные и непроизводственные задачи, — подчеркнул участник семинара, Член Координационного молодежного совета при МПО «Газпром профсоюз» Дмитрий Соколов. — Благодарим руководство Общества за предоставленную нам возможность принять участие в таком важном форуме, который стал уникальной площадкой для обмена опытом. Итогом встречи стала выработка новых направлений работы молодежи «Газпрома». Свои предложения молодые специалисты представят руководителям компаний, и лучшие из идей будут реализованы в новых проектах в 2022 году.

Активную и эффективную работу делегатов Общества на семинаре высоко оценили организаторы мероприятия и пригласили дать интервью для видеожурнала «Профсоюзная волна», в котором наши коллеги рассказали о деятельности молодежи компании и проектах Общества и призвали всех молодых работников системы «Газпром» принимать активное участие в жизни своего Общества и сделать все возможное для развития и процветания предприятия и отрасли.