«Газпром трансгаз Волгоград» готов к работе в осенне-зимний период 2021–2022

Все производственные объекты ООО «Газпром трансгаз Волгоград» готовы к работе в осенне-зимний период.

Комиссия ПАО «Газпром» завершила проверку готовности производственных объектов ООО «Газпром трансгаз Волгоград», расположенных в Волгоградской, Воронежской, Ростовской, Саратовской областях и Республике Калмыкия.

В ходе проверки комиссия оценила готовность объектов газотранспортной системы Общества к работе в предстоящий период пиковых нагрузок, рассмотрела данные по загрузке компрессорных станций, провела анализ выполнения планов и мероприятий по подготовке ООО «Газпром трансгаз Волгоград» к работе в осенне-зимний период, в том числе выполнение планов капитального ремонта газопроводов и других объектов компании. В рамках проведенной проверки были проведены противоаварийные тренировки на объектах предприятия. Комиссия дала положительную оценку готовности Общества к действиям при возникновении аварийных ситуаций.

На основании проведенных проверок и анализа состояния основного и вспомогательного оборудования комиссия ПАО «Газпром» признала объекты ООО «Газпром трансгаз Волгоград» готовыми к эксплуатации в осенне-зимний период 2021/2022 гг.

Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Юрий Марамыгин:

«Наше предприятие ежегодно самым тщательным образом готовится к подаче газа населению, социальным объектам и промышленным предприятиям в осенне-зимний период. Мы проводим своевременный значительный объем диагностических обследований и капитальных ремонтов нашей газотранспортной системы, что дает возможность бесперебойно, круглый год обеспечивать „голубым топливом“ наших потребителей в 68 муниципальных образованиях пяти российских регионов нашего присутствия и поставлять газ для транспортировки по экспортным маршрутам».