Волонтеры ООО «Газпром трансгаз Волгоград» в рамках благотворительной акции оказали помощь питомцам одного из волгоградских приютов

Молодые ученые и специалисты компании «Газпром трансгаз Волгоград» поддержали благотворительную акцию «Лучший друг», организованную активистами Центра корпоративного волонтерства «ДаДобро». Акция направлена на решение одной из актуальных и злободневных проблем нашего времени — помощь бездомным животным, оставшимся без хозяев.

Газовики передали в приют более 300 кг гуманитарной помощи

Молодежь компании организовали сбор средств для животных, которые находятся на попечении благотворительного фонда помощи бездомным животным «Лисена», расположенного в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. Сейчас в стенах приюта прибывает порядка 300  питомцев. В преддверии Всемирного дня защиты животных, который отмечается ежегодно 4 октября, газовики передали в приют более 300 кг гуманитарной помощи — это специализированные корма, ветеринарные препараты и необходимые средства для ухода за животными.

«Добрый» груз готовят к отравке

Руководство приюта для животных провело для волонтеров компании экскурсию и познакомило с дружелюбными питомцами, которые были очень рады гостям.

Молодежь компании чувствует ответственность за братьев наших меньших

— Я очень люблю животных и считаю, что каждый наш четвероногий друг достоин любви, заботы и домашнего тепла, — делится своими впечатления участница акции Мария Санина (УЭЗИС). — Я с удовольствием приняла участие в этой благотворительной акции, ведь именно такие мероприятия дают возможность нам не откладывать доброе дело на вечное «как-нибудь потом, когда время будет». Творить добрые дела — невероятно просто, не требует много времени и сил, главное — начать.

— Позаботиться о четвероногих друзьях — несложная задача, а любое совершенное доброе дело всегда повышает настроение, — делится впечатлениями участник акции Игорь Гришин (ИТЦ). — На призыв помочь животным мы охотно откликнулись — ведь всех нас объединяет чувство ответственности за братьев наших меньших. Считаю, что именно ответственное отношение к «хвостатым» характеризует настоящего человека.

Помощь бездомным животным — актуальная проблема нашего времени

— Животные — полноценные члены нашего общества. Они так же, как и мы, испытывают чувства, умеют любить, — комментирует корпоративный волонтер, постоянный участник всех благотворительных мероприятий, заместитель председателя СУМС ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Александра Оськина. — Даже самая малая помощь четвероногим друзьям, оставшихся без хозяев по причине их безответственности, — это большое дело, это спасение жизней тех, кто сам об этом не может попросить. Приятно отметить тот факт, что желающих оказать помощь братьям нашим меньшим в «Газпром трансгаз Волгоград» было настолько много, что акцию пришлось дважды продлевать. Я испытываю чувство гордости, осознавая причастность к еще одному доброму делу, пополнившему копилку добрых дел компании.

— В ООО «Газпром трансгаз Волгоград» ответственно относятся ко всем сферам жизни, — подчеркивает генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Юрий Марамыгин. — Наши работники — не только увлеченные своим делом профессионалы, они — неравнодушные люди, которые находят силы, время и возможность заботиться об окружающем мире, поддерживать полезные общественные начинания и социально-значимые проекты, оказывать посильную помощь нуждающимся. Волонтерское движение Общества — важная часть корпоративной культуры компании. Молодые ученые и специалисты всегда активно участвуют во всех благотворительных мероприятиях не только на территориях присутствия компании, но и в проектах федерального и международного значения. Радует, что число сотрудников, участвующих в корпоративной волонтерской деятельности, на предприятии неуклонно растет.

Участники благотворительной акции «Лучший друг»