ООО «Газпром трансгаз Волгоград» стало победителем номинации конкурса фонда им. В.И. Вернадского «Экологическая культура. Мир и согласие»

Восьмой год подряд в рамках конкурса «Экологическая культура. Мир и согласие» Неправительственный экологический фонд им. В.И. Вернадского отмечает лучшие проекты, цель которых — повышение уровня экологической культуры.

На конкурс было подано более 500 проектов из 78 регионов нашей страны. 1 декабря были объявлены 47 проектов-победителей. Церемония награждения состоялась в онлайн-формате.

Открывая торжественную церемонию награждения, генеральный директор Фонда им. В.И. Вернадского Ольга Плямина поблагодарила всех участников за активную экологическую позицию и вклад в экологическое просвещение и образование.

Проект Общества впервые вошел в число победителей конкурса. Мы представили на конкурс проект, направленный на поддержание и возрождение лесов Волгоградской области, «Оберегая лес» и стали лучшими в номинации «Сохранение природных комплексов и биоразнообразия».

Проект был реализован в течении трех лет с 2017 по 2019 год и состоял из целого комплекса экологических мероприятий, которые проводились на территории производственных объектов Общества, в населённых пунктах, присутствия предприятия и на прилегающих к ним территориях.

В ходе реализации проекта «Оберегая лес» был реабилитирован ряд природных и социальных объектов, сокращены риски гибели птиц и животных, улучшена среда обитания представителей дикой фауны, внесен вклад в повышение экологической грамотности населения. В проекте принимали участие практически все филиалы Общества.

Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Юрий Марамыгин отметил: «Важнейшей составляющей нашей экологической деятельности является работа с детьми и молодежью. Важно личным примером показать, что ответственность за родной край лежит на каждом из нас. Я благодарю всех участников проекта за активную жизненную позицию и за вклад в общий результат».

Справка: ООО «Газпром трансгаз Волгоград» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», осуществляющее транспортировку природного газа на территории Волгоградской, Ростовской, Воронежской и Саратовской областей, Республики Калмыкия, транзит газа в центральную часть России и на экспорт в страны Европы.

Компания эксплуатирует 7,6 тыс. км магистральных газопроводов. Транспортировку природного газа обеспечивают 13 компрессорных станций, где эксплуатируется 191 газоперекачивающий агрегат суммарной мощностью 1 тыс. 833,7 МВт. Общество эксплуатирует 233 газораспределительных станции, 2 передвижных автогазозаправщика.

По территории ответственности предприятия проходят газопроводы «Средняя Азия — Центр», «Союз», «Оренбург — Новопсков», «Петровск — Новопсков», «Уренгой — Новопсков», «Починки — Изобильное — Северо-Ставропольское ПХГ».

Коллектив предприятия насчитывает около 5 тыс. человек. Головной офис расположен в Волгограде.

ООО «Газпром трансгаз Волгоград» сертифицировано по стандартам системы менеджмента качества ISO 9001:2015 и системы экологического менеджмента ISO 14001:2015.