Сборная команда ООО «Газпром трансгаз Волгоград» приняла участие в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту среди дочерних обществ ПАО «Газпром»

С 17 по 21 июня сборная команда ООО «Газпром трансгаз Волгоград» приняла участие в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту на базе ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» в Чебоксарах. В составе сборной команды Общества на соревнованиях выступили работники Бубновского, Антиповского, Волгоградского ЛПУМГ и УАВР.

Корпоративное состязание проходило среди 24 дочерних компаний и организаций ПАО «Газпром». Более 200 спортсменов соревновались в командных и индивидуальных зачетах по трем дисциплинам: подъем по штурмовой лестнице, преодоление полосы препятствий и боевое развертывание от мотопомпы — приведение сил и средств команды в состояние готовности для выполнения боевой задачи на пожаре.
Подъем по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа

В результате суммирования баллов по всем дисциплинам лидером соревнований стала команда ООО «Газпром трансгаз Югорск», второе место завоевала команда ООО «Газпром добыча Уренгой», третью ступень пьедестала почета заняли спортсмены ООО «Газпром трансгаз Москва».

Несмотря на отсутствие призового места, спортсмены сборной команды ООО «Газпром трансгаз Волгоград» выступили достойно, заняв 12 место. На следующих соревнованиях наша команда планирует улучшить свой результат.

Преодоление стометровой полосы препятствий

Наши парни выложились на сто процентов. Каждый внес свой вклад в общекомандный результат, — комментирует капитан сборной Общества, ведущий инженер службы промышленной и пожарной безопасности Евгений Барышников. — Трое спортсменов команды, из Бубновского ЛПУМГ и УАВР, выполнили норматив на первый разряд по пожарно-прикладному спорту в дисциплине «преодоление стометровой полосы препятствий». Мы стремились попасть в десятку лучших, но с каждым годом соперники все сильнее! В этом году нашим спортсменам — линейным трубопроводчикам, электромонтерам, машинистам технологических компрессоров пришлось соревноваться со спортсменами-разрядниками, кандидатами в мастера спорта и мастерами, в том числе международного класса. Спортсмены ООО «Газпром трансгаз Волгоград» показали отличную подготовку к борьбе со стихией. В подобных соревнованиях главное — не количество баллов и призовые места, а полученный опыт и навыки, которые необходимы в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Потому проигравших здесь не бывает!

Следующие корпоративные соревнования по пожарно-прикладному спорту среди дочерних обществ ПАО «Газпром» состоятся в 2020 году в городе Подольск на базе ООО «Газпром трансгаз Москва».

Справка

Отраслевые соревнования по пожарно-прикладному спорту в ПАО «Газпром» проводятся с 2012 года. С тех пор количество участвующих команд возросло с 8 до 24. Среди основных целей состязаний — развитие и популяризация пожарно-прикладного спорта, формирование высоких морально-волевых качеств участников, обмен опытом между командами, подготовка спортсменов к участию во всероссийских и международных соревнованиях. Спортсмены газового холдинга, показывающие на «огненной олимпиаде» лучшие результаты, представляют Россию в составе национальной сборной и на чемпионатах мира. Высокие результаты спортсменов свидетельствуют о том, что обеспечением безопасности объектов ПАО «Газпром» занимаются профессионалы и мастера своего дела.