В ООО «Газпром трансгаз Волгоград» обсудили особенности подготовки бухгалтерской отчетности за 2023 год и наметили планы на 2024

С 13 по 14 декабря в ООО «Газпром трансгаз Волгоград» состоялся семинар-совещание «Особенности подготовки годовой бухгалтерской отчетности за 2023 год». В семинаре приняли участие главный бухгалтер ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Татьяна Гришина, руководители учетно-контрольных групп филиалов, представители бухгалтерии, отдела налогов, финансового отдела, отдела кадров и трудовых отношений.

— Целью семинара стало подведение итогов 2023 года. Мы собрались, чтобы обсудить, как мы сработали, как будет проходить закрытие года, и, конечно, обсудить важные изменения, которые нас коснутся с 2024 года в части бухгалтерского учета и налогового законодательства, — отметила Татьяна Гришина.

В ходе семинара-совещания участники обсудили организацию бухгалтерского учета в ООО «Газпром трансгаз Волгоград», организацию внутреннего контроля, вопросы инвентаризации, основные изменения в части НДФЛ и страховых взносов в 2024 году, особенности бухгалтерского учета в администрации и филиалах по направлениям, порядок учета и хранения нематериальных ценностей, содержащих драгоценные металлы, изменения по налогу на прибыль, изменения в бухгалтерской отчетности и другие актуальные вопросы.

Отдельными темами для обсуждения стали вопросы цифровизации в компании, а также факторы, влияющие на эффективность работы.

В завершении семинара бухгалтеры посетили с экскурсией Центр корпоративной истории Общества, где ознакомились с новыми экспонатами музея.

Главный бухгалтер ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Татьяна Гришина с участниками семинара-совещания