Работники ООО «Газпром трансгаз Волгоград» и их семьи высадили деревья в Центральном парке культуры и отдыха

В Волгограде в рамках акции «Зеленая Весна» на территории Центрального парка культуры и отдыха при поддержке «Газпром профсоюз Волгоград» во второй раз прошло семейно-экологическое мероприятие по озеленению территории парка. В прошлом году у Общества появился там свой собственный «зеленый» уголок, куда работники высадили свыше 50 саженцев растений. В 2022 году работа была продолжена: посажены 25 саженцев взрослых растений, в том числе хвойных культур. Работники Общества пришли целыми семьями — в сопровождении детей и даже внуков. Для ребят всех возрастов была организована развлекательная программа с участием аниматоров — конкурсы, викторины, подвижные игры. И, конечно, мороженое, которое получил каждый ребенок.

Помимо высадки растений на деревьях установили деревянные скворечники для птиц. А также любой желающий мог принять участие в мастер-классе по изготовлению кормушек. В едином порыве их мастерили и взрослые, и дети.

— Подобные мероприятия важны прежде всего для детей — они своими глазами видят пример заботы о природе, который подаем мы, взрослые, — отметил генеральный директор Центрального парка культуры и отдыха Андрей Еркин. — Мы видим, как дети поливают деревья, сажают кусты и ухаживают за территорией. Это и есть осознанное отношение к живой природе. Общество «Газпром трансгаз Волгоград» является успешным примером экологически ориентированного предприятия, и мы рады нашему сотрудничеству.

— Забота об окружающей среде является неотъемлемой частью корпоративной культуры и социальной ответственности нашего предприятия, — подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Юрий Марамыгин. — Участие в экологических акциях дает возможность заботиться об окружающей среде не на бумаге, а на деле. Наши работники активно участвуют в субботниках, высаживают цветы и деревья, благоустраивают территорию — все это стало уже доброй ежегодной традицией.