Юнармейцы Логовской средней школы приняли участие в патриотической игре «Сталинградские рубежи»

16 февраля воспитанники отряда «Пламя» военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Логовской средней школы, созданного при поддержке ООО «Газпром трансгаз Волгоград», приняли участие в игре для учащихся 7–9 классов «Сталинградские рубежи».
Отряд «Пламя» военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Логовской средней школы перед началом игры «Сталинградские рубежи»

Девизом игры стали слова «Выстоять или победить», а сам проект был посвящен 76-ой годовщине Победы советский войск в битве под Сталинградом. Основной целью проекта стало создание условий для формирования у молодежи чувства гордости и уважения к подвигу советских солдат, которые защищали Сталинград, их мужеству, стойкости и патриотизму. Организаторами конкурса выступили представители администрации Ворошиловского района города Волгограда, Департамент по образованию администрации Волгограда, представители партии «Единая Россия» и другие. Площадкой для проведения масштабного проекта стала волгоградская Гимназия №17 Ворошиловского района.
Маршрутный лист игры получен: вперед, на задания!

Вместе со всеми участниками игры команда отряда «Пламя» из 8 юнармейцев получила маршрутный лист и за пять часов преодолела 11 этапов, среди которых: викторина о Сталинградской битве, военная теория, сборка и разборка автомата, сборка походного рюкзака, правильное обращение со средствами индивидуальной защиты, строевая подготовка, конкурс связистов, конкурс саперов и другие. Наши ребята успешно преодолели все этапы и финишировали вовремя. К сожалению, занять призовое место так и не удалось — соперники оказались сильнее. Однако команда «Пламя» была отмечена членами жюри в конкурсе строевой подготовки, а также в конкурсе на знание саперного дела как наиболее подготовленная. На награждении ребятам вручили грамоту и боевое оружие — шашку. Представители поискового отряда «Гвардеец» за отличное знание саперного дела подарили нашей команде каску времен Великой отечественной войны, найденную при раскопках.
Азбуку Морзе должен знать каждый юнармеец

Этап стрельбы по мишеням для юнармейцев не составил труда

По словам самих юнармейцев, участие в такой игре не только увлекательно, но и полезно:

— Благодаря игре «Сталинградские рубежи» мы смогли испытать свои силы, увидели, на что мы способны как команда. Подготовка к проекту длилась всего три недели, этого мало, поэтому итоговый результат мог бы быть лучше. Но ведь это только начало, опыт. В отряде «Пламя» мы занимаемся три месяца. Решение о вступлении в ряды «Юнармии» принимали самостоятельно. Уверены, что это пригодится нам в будущем. А после 8 класса мы сможем стать наставниками для других ребят-юнармейцев. И тогда этот бесценный опыт мы обязательно передадим младшим товарищам, — говорят ребята.

Самыми интересными этапами игры ребята назвали поисковый этап «Саперы» и конкурс на знание военного дела. Команду «Юнармии» на всех этапах проекта поддерживала группа болельщиков из числа сотрудников ООО «Газпром трансгаз Волгоград».
На этапе «Саперы» команда «Пламя» показала прекрасный результат: при помощи металлоискателя ребята нашли предметы военных лет

В рамках мероприятия участники «Сталинградских рубежей» смогли посмотреть концерт, посвященный 76-летию Победы в Сталинградской битве, пообедать кашей, приготовленной на полевой кухне, а также почитать газеты — боевые листки команд.