В Обществе прошла экологическая акция «Пустыня, цвети!»

С 21 апреля в большинстве регионов страны стартовала крупнейшая в России природоохранная акция Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна». Эту традиционную акцию организует Фонд имени Вернадского. В рамках этого мероприятия в ООО «Газпром трансгаз Волгоград» состоялась экологическая акция «Пустыня, цвети!».

Участники экологической акции «Пустыня, цвети!»

20 апреля во Фроловском районе высадился экологический десант из сорока представителей Совета молодых ученых и специалистов Общества и работников Фроловского ЛПУМГ. Участники акции высадили в Арчединско-Донских песках около 8 тысяч сеянцев молодых сосен.

Общество уделяет серьезное внимание вопросам охраны окружающей среды потому, что понимает: забота об экологии — это забота о завтрашнем дне, о будущем наших детей, — рассказывает инженер по охране окружающей среды Фроловского ЛПУМГ Николай Лестев. — Становится доброй традицией для Общества оказывать помощь Арчединскому лесничеству. Второй год подряд мы проводим совместные экологические акции.

Высадка сосны — защита окружающей местности от «наступления» песков

Участник экологической акции Иван Вихлянцев, молодой специалист ООО «Газпром трансгаз Волгоград» делится впечатлениями: «В степном краю Волгоградской области высадка лесов — нужная и важная работа. Мы высаживаем сосны, чтобы защитить окружающую местность от „наступления“ песков. Я очень горд, что принимаю участие в этой экологической акции. Представляю, как лет через 40–50 приедут в этот сосновый лес люди за грибами. Пусть меньше будет песков и больше лесов!».

По словам заместителя начальника отдела окружающей среды и энергосбережения Игоря Павлова, охрана окружающей среды — одна из наиболее актуальных проблем современности. «Отрадно, что у жителей городов и поселков растет понимание, что качество жизни людей зависит и от состояния воды, воздуха, почвы, — говорит Игорь Павлов. — От того, с каким вниманием люди будут относиться к проблемам экологии, зависит будущее всей планеты».